跳到主要內容區塊

長庚大學 醫務管理學系

:::

賴怡菖經理職場經驗分享

校友座談本次邀請到任職於賽諾菲股份有限公司的賴怡菖經理(碩士在職專班畢業校友)回母校與碩班學弟妹聊聊他的職場經驗,提醒學弟妹求職該注意的細節。

在念研究所階段的學生常會遇到不知為何念研究所的迷惘,他表示,求學過程中直線有直線的好,迂迴有迂迴的美,只需問自己念研究所的目的為何? 為了逃兵役? 拿文憑? 還是交朋友? 一旦了解自己念研究所的目的且確立目標後,才會有熱情促使自己朝著目標努力。學長表示,他也是因為懷抱著這份熱情而找到自己想做的工作。即便如此,除了熱情外,還必須要再多一份堅持的力量才能讓自己在追尋目標的道路走得更穩固。

此外,學長還分享自己待人處世的人生觀以及在職場上擁有好人緣的要素。學長認為應該要多了解生活周遭的事物,因為這些小事物常會為自己帶來意想不到的啟發。而不論是在求學階段或是出社會工作,真誠與他人相處很重要,因為在無形之中他人也會給予回饋。

最後,對於未來社會新鮮人找工作時應該注意的事項,學長建議應先從較有規模的公司開始找起,如此一來才能有較完整的社會歷練。而學長也勉勵學弟妹,勇敢鎖定目標後,就不要害怕跨出第一步,唯有跨出第一步才能早日達成自己的理想目標!

 

<以上資訊由碩士班張家瑜提供>

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼

活動回顧

日期:2019.10.17 中午12:00~13:00
地點:第二醫學大樓C0110教室
主講同學:廈門長庚醫院-何家齊、北京清華醫院-陳姳妤 

      長庚醫管系在每年三月份進行境外實習甄選,目前有廈門長庚醫院、北京清華長庚醫院等多處...

 醫管所研究生心理座談邀請到心曦心理諮商所李吳澤心理師來演講。在演講一開始,講者向我們提問:「你是怎麼知道自己有壓力的?」,同學們回答:「事情絕對做不完」、「感覺有肚子痛、頭痛、胃痛」、「心情暴躁」、「平時不覺得厭煩的事突然覺得厭煩時」等答案,接著又問:「那會怎麼解決壓力的呢?」

醫管系籌劃數月的醫管營於108年6月30日揭開序幕,招30位,來了58位。在大一、大二系學會的同學努力下安排為期3天的最佳內容,讓高中生們了解長庚、了解醫管,兼具專業與歡樂的豐盛內容,都在這三天中完整呈現!

本次職涯講座很榮幸的邀請到了張成秀教授來跟我們分享職涯發展求勝術,張教授在許多大公司當過主管,其中包括了微軟、Handspring、台灣大哥大以及Google,這些鼎鼎大名的公司是許多人的夢想企業,是什麼樣的特質讓這些企業對張教授拋出橄欖枝...

長庚心校友情—校友講座

題目:找到你的價值
演講者:黃曉怡高專
時間:2018年12月26日中午12:10~13:10
 
這次長庚心校友情請到了長庚醫院經管組的黃曉怡高專來為我們進行經驗分享,一開始黃高專便說明經營管理組的目標就是要讓Dr...