跳到主要內容區塊

長庚大學 醫務管理學系

【活動回顧】升學/就業 周建銘校友職場經驗分享

      102.10.17晚間醫管系系學會邀請大學部畢業校友周建銘股長(目前服務於新北市衛生局食品藥物科)回母校與學弟妹分享自己的職場經驗。周學長與現場學弟妹分享了公職體系、福利及公職人員的辛酸,藉由影音短片呈現各項公家事務的五花八門,打破大家對於公職鐵飯碗的迷思;學長表示任何工作都沒有一套既定的解決方法,需靠經驗的累積與隨機應變來解決問題。

▲圖為學生認真聆聽周校友分享 講師與工作人員合照
圖為學生認真聆聽周校友分享 ▲同學與周學長合照

另外、學長提醒學弟妹在校期間應把書念好,才不至於有書到用時方恨少的遺憾;建議去選修像是成本、流病、法律等等課程,以便加強並提升自己各方面向能力。未來在就業的選擇上,除了公職外,醫管相關的財務管理、資訊管理、醫療保險、醫療品質及醫療制度等等,也都是可以考慮的就業面向。

大學生適合考公職嗎? 學長搖搖頭表示不建議。除了現實面的薪水不夠優渥外,知識涵養及抗壓力也尚嫌不足。公職需要的不是專才,而是多面向的人才。錄取公職後,也得看長官如何安排適合位置,所以單就大學生而言,還是念了研究所再考慮也不遲!   

<以上資訊由史潔穎暨系學會提供>

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼

活動回顧

 醫管所研究生心理座談邀請到心曦心理諮商所李吳澤心理師來演講。在演講一開始,講者向我們提問:「你是怎麼知道自己有壓力的?」,同學們回答:「事情絕對做不完」、「感覺有肚子痛、頭痛、胃痛」、「心情暴躁」、「平時不覺得厭煩的事突然覺得厭煩時」等答案,接著又問:「那會怎麼解決壓力的呢?」

醫管系籌劃數月的醫管營於108年6月30日揭開序幕,招30位,來了58位。在大一、大二系學會的同學努力下安排為期3天的最佳內容,讓高中生們了解長庚、了解醫管,兼具專業與歡樂的豐盛內容,都在這三天中完整呈現!

本次職涯講座很榮幸的邀請到了張成秀教授來跟我們分享職涯發展求勝術,張教授在許多大公司當過主管,其中包括了微軟、Handspring、台灣大哥大以及Google,這些鼎鼎大名的公司是許多人的夢想企業,是什麼樣的特質讓這些企業對張教授拋出橄欖枝...

長庚心校友情—校友講座

題目:找到你的價值
演講者:黃曉怡高專
時間:2018年12月26日中午12:10~13:10
 
這次長庚心校友情請到了長庚醫院經管組的黃曉怡高專來為我們進行經驗分享,一開始黃高專便說明經營管理組的目標就是要讓Dr...