Your browser does not support JavaScript!
:::
行銷管理
此課程介紹行銷管理相關的理論與實務知識,讓同學們透過討論對行銷理論與實務知識有深入的瞭解,並透過個案討論,讓同學們練習應用行銷知識於行銷實務上,以結合理論與實務。
課程內容安排上,分為四部分:第一部份為行銷管理之簡介及綜觀,介紹行銷的基本概念、行銷策略、行銷程序、及行銷組合,奠定同學們行銷核心知識的基石,瞭解整個行銷科學的骨幹。
第二部分為組織及消費者行為,行銷組合中以消費者(或買方組織)為核心,行銷組合即圍繞著消費者(或買方組織)而設計,其中,消費者與買方組織又各有特性,故分章闡述,俾利下一部分學習行銷組合設計時,能針對消費者(或買方組織)特性來設計。
第三部分的前半則針對著名的行銷組合四個P加以分別闡述,由行銷組合的根本-產品-開始,逐一介紹通路、促銷/溝通、以及訂價。瞭解行銷組合的設計後,第三部分的後半將把行銷組合放到佔國家產值過半的服務業、以及新興的網路產業,探討行銷組合如何應用在服務業、以及網路產業中。
第四部分則密集地採用行銷個案,讓同學們身處在世界上各地曾經發生過的實際案例中,行銷決策者的位置,來應用這門課程所學至實際的行銷決策。俾利同學們將行銷理論與實務結合。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼