Your browser does not support JavaScript!
【活動回顧】107學年度境外實習分享

日期:2018.10.15 中午 12:00-13:00
地點:管理大樓 B0204
主講同學:廈門長庚醫院-曾圓元、北京清華醫院-林盈佳、日本穗來彩診所-廖子瑩 

      長庚醫管系的境外實習於每年三月甄選,實習期間為暑期兩個月,目前有廈門長庚醫院、北京清華長庚醫院、日本東京居家照顧等三處境外實習單位,歡迎有興趣的同學一同來學習。
      今年的分享會,分別由廈門長庚醫院-曾圓元、北京清華醫院-林盈佳、日本穗來彩診所-廖子瑩三位同學做精彩分享。
      首先曾圓元學姊分享在廈門長庚醫院兩個月的實習期間,共經歷了經管組(1~4周)、醫保組(5周)及最後專案實作(6~8周)。期間並參與研討會的進行、參訪復旦中山醫院。並藉由醫院實務的學習,完成靜脈曲張相關專案、脫敏(包套療程)、急診轉院(自動轉出院)、護理院入住率(自願者招募及推廣)等實務經驗。
      北京清華長庚醫院林盈佳學姊分享在醫政組及經管組的實習,因北京清華長庚醫院制度未完善導致很多問題(例如:術前住院天數很高),在此次的學習中更了解台灣與中國醫療制度的差異。
      最後由廖子瑩分享日本醫療的在宅服務,因應未來高齡化社會,日本已開始對不方便到醫院就醫的人,提供到府服務,這次的實習接觸了"LAC長期照顧服務機構"及"老人文康中心",了解了高齡下的醫療服務變革。

 

 

瀏覽數