恭喜醫管四洪榆雲同學榮獲第三屆長庚文學獎散文組第一名。

      「長庚文學獎」今年邁入第三屆,為求精進,特於決審階段採用決審會議方式進行作品審查,邀請校外大專院校專業教師蒞校進行決審會議,所有評審皆為一時之選:「短篇小說組」校外評審為高桂惠教授、周芬伶教授、郝譽翔教授,校內評審為林美清教授、徐慧鈺教授;「散文組」校外評審為何寄澎教授、鄭明娳教授、石曉楓教授,校內評審為陳姿蓉教授、韓學宏教授、劉德玲教授;「新詩組」校外評審為陳義芝教授、陳啟佑教授(渡也)、陳克華教授,校內評審為陳姿蓉教授、韓學宏教授、劉德玲教授;「文化講座心得撰述獎」則由通識中心人文科 5 位老師林美清教授、陳姿蓉教授、韓學宏教授、徐慧鈺教授及劉德玲教授共同擔任評審。

      本屆長庚文學獎採決審會議方式進行,與以往書面審查制度比較起來,審查意見更為清楚明晰,每組審查委員能夠就作品優缺點充分交換意見,選出達成充分共識的優秀作品。本校文學獎的一大特色是以討論醫學人文的投稿作品居多,反映出本校以醫學見長的專業背景。但好的作品也並不侷限於此類題材,一些描寫生活經驗的作品,也都以細膩的筆觸,傳達出豐富的意涵而獲得評審的青睞。

       本次長庚文學獎共收稿件64篇,發出總獎金11 萬5 仟元,最高獎金達2萬元。所有評審會議均將作成會議紀錄,未來附於作品專輯,提供學子參考。

瀏覽數